Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un sourire au matin

Un sourire qui au matin dit bonjour,
Un soleil qui se lève sur un ciel cristallin,
Des feuilles vivantes sur mon chemin.
Une brise câline qui rafraîchit le jour.

Un sourire spontané de femmes, d’enfants,
Un sourire parmi tant d’autres sourires
Qui fait oublier les soucis et embellit l’avenir,
Un arc-en-ciel de fleurs au soleil levant.

Un sourire qui ramène le soleil caché,
En éloignant les tourmentes, se réfléchit
Sur les océans, mères de vie et de prospérité.

Un sourire qui élimine l’intolérance et fait
Revivre l’amour entre toutes les nations,
Les races, les religions à la poursuite de la paix.