Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un parquet de fleurs

Un parquet de fleurs,
Des parfums, des senteurs
Qui enlacent mon coeur
D’un unique bonheur
Présent tous les matins
Et sème sur la voie du destin
L’amour, l’espérance, la foi
Qu’il faut toujours cueillir
Pour épargner notre avenir
De la haine, les violences,
Le racisme, les souffrances.
L’antisemitisme, l’hostilité
Qui pertubent notre sérénité
Et font obstacle à la paix
Entre toutes les nations,
Et les diverses religions.