Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un parfum magique©


Je regarde ce frileux ciel gris blue
Et cette pluie de feuilles mortes
Qui à mon réveil sonnent à ma porte
Pour m’inviter à une promenade à deux.

Le roux noir de ta chevelure que j’aime
Caresse ma nuque, le sourire parfumé
De tes lèvres rehausse ta beauté,
Et ta douce poitrine, une allure de reine.

Avec la venue des feuilles surannées,
Ma tristesse s’est dissipée dans tes yeux
De feu et la fraîcheur de ta nudité.

Un parfum magique remplit mon coeur
De bonheur et mon âme de sérénité, depuis
Le jour où tu m’as sorti de ma torpeur.