Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un moustique dans le lit

Dans le lit, un moustique
La nuit me pique
Sans remords.
Je ne me plains pas de mon sort
Et je réfléchis dans ma poésie
Sur les besoins de la vie
Car, a-t-il tort vraiment
D’aspirer mon sang
De vouloir se nourrir
Alors que les humains
De leur propres mains
Tuent pour leur plaisir?