Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un monde tourmenté.

Sous un ciel gris mauve
Chicago se réveille
Frissonnant de froid
Et… seul avec mes pensées,
Je m’abrite dans ma poésie
Pendant que le tonnerre gronde,
Je dialogue avec ce moi.
Incapable de changer la réalité
Et la barbarie du monde.
L’ignorance cruellement
Frappe le cœur de l’humanité
Qui ressent un grand chagrin
Face à sa continuelle impotence
à éliminer la haine et la peur
Disséminées sur le chemin
Et qui poussent à la violence.
Hélas, nous abritons la dualité
Du mal et du bien, duplicité
Qui a des conséquences
Heureuses ou malheureuses
Durant notre court séjour
Sur la terre. Un faible rayon
De soleil sur le ciel mauve gris
Apparaît, courte éclaircie
Dans un monde tourmenté
Incapable de garder la paix.