Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un monde en manque d’amour

Le poète tourmenté qui recherche la paix
Dans un monde de haine et de violence
Où l’on cultive et sème l’intolérance
Continue d’écrire pour garder sa santé.

Les yeux grands ouverts, il voit l’humanité
En détresse, aveuglée par une brume
Intérieure qui cache le bien et assume
De nous priver, sans regret de la liberté.

Broulliards de haine qui cachent le ciel
Et crachent la terreur, pluies de sang
Et de puanteur qui sèchent au soleil.

Odeurs méphitiques mêlées de fumées,
De cendres, de gaz, visions d’horreur
D’un monde en manque d’amour et de paix.