Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Un Japon plus fort©

Ecoutez, le Tsunami qui déferle
Et rugit, la nature déchainée
A sans pitié frappé le peuple japonais
Qui respecte sa puissance et refuse

De se plaindre ou de se rebeller
Face au malheur. Avec détermination
Il fait face sans aucune hésitation
A cette catastrophe pour surmonter

L’horreur du mal,pour se mettre à rebâtir.
Le temps n’est pas là pour se lamenter!
La vie continue et il faut accomplir

Sans tarder le miracle de la reconstruction
Dans l’union,la force, la foi des survivants
Pour un Japon plus fort qu’auparavant.