Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tu t’endors tardivement.



Allongée avec tes pensées,
Dans la solitude de la nuit
Tu retrouves tes ennuis
Dans ta plus simple nudité.

Tu penses que les religions
Nourrissent l’intolérance,
Encouragent la violence
Et la haineuse discrimination.

Tu reviens à ton enfance
Lointaine, la guerre, la peur
Ressentie face au malheur
Et tu rejettes l’intolérance.

Tu voudrais te débarrasser
De tes souvenirs douleureux,
Rendre le monde heureux
Et le libérer de la haine abominée.

Tu constates tristement
Que malgré ta bonne volonté,
Le monde n’a pas changé
Et tu t’endors tardivement.