Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tu recherches à être bien aimée

Le sommeil qui ne te vient pas la nuit,
Les pensées qui te tourmentent l’esprit
La peur qui t’enlève le goût de la vie
Féroce et sans pitié, elle te poursuit.

Des pensées, des émotions passées
Te visitent et s’installent dans ton lit
Sans la moindre gêne et tant pis
Pour toi si tu demeures éveillée.

Tu voudrais tout oublier: les démons
Du passé, la grande guerre, les nazis
Et qui t’en empêche dans le présent?

Toi, l’enfant qui vivait dans l’insécurité
Vulnérable, fragile et qui recherche
Encore aujourd’hui à être bien aimée.