Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tu m’es apparu en rêve.


Ô toi l’ami qui m’a exclu de ta vie
Tu m’es apparu en rêve pardi.
Je marchais à tes côtés silencieux,
Toi le beau causeur qui m’a dit adieu
Dans un moment de colère, tu écoutais
Le murmure des vagues et tu humais
L’air antique de la Méditerranée.

J’ai compris que le temps de l’Aliyah
Était venu, car dans la diaspora
Tu te sentais triste et malheureux.
Tu voulais terminer ta vie heureux
Sur la terre sainte de tes aïeux
Et réaffirmer ta judéité que tu avais
Quelque peu négligée mais jamais
Oubliée .Dans le silence de la nuit,
Le rêve m’a réveillé tout content
Que tu aies enfin trouvé la sérénité.