Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tu es la femme bleue rêvée.

Tu marches et l’air frémit,
Tu respires et l’air s’adoucit
Sous le soleil lointain d’Italie
Ou les fôrets primaires d’Amazonie.

Tu es la mer nourricière, l’eau,
L’espérance, la tendresse des mots
Qui éloigne la solitude, les chagrins,
Hélas, présents sur notre chemin.

Tu t’ enrhumes et le monde frissonne,
Tu pleures et les cloches sonnent,
Tu souris et le soleil apparaît
Réconfortant, la peur disparaît.

Tu es le zéphyr de l’amour
Beau qui soufflera toujours
Avec bienveillance et générosité,
Tu es la femme bleue rêvée.