Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tu es épris de la liberté©


Tu es épris de la liberté
Et pour elle seule tu es prêt
A affronter tous les dangers.

La mort ne te fait pas peur
Mourir libre ferait ton bonheur
Et tu me le dis avec candeur.

Te battre contre la tyrannie
Donne du sens à ta vie
Et te procure joie et harmonie.

Mon ami, je suis fier de toi
D’avoir trouvé la vitalité, la foi
De défendre les tables de la loi.

Mon ami, j’admire ton courage
De faire face aux outrages
Et de vivre libre de la rage.

Mon ami, ta conscience libre
Du mal te permet de vivre
En paix pour défendre la liberté.