Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tu continueras de grandir.

Des cris spontanés
Le jour béni où tu es née
Et la vie se poursuit
Quatre années depuis
Tu grandis et embellis
Et moi je passe au ralenti.
Tu parles, je souris
Je réfléchis, tu bondis
Le soleil luit en ta présence
La joie se cache en ton absence
Tu parles, je t’écoutes
Nous prenons la route
Tu te laisses guider
Sous le soleil de l’été,
Les feuilles mortes de l’automne,
Le froid, l’hiver monotone
Cède le pas aux bourgeons
Tu raisonnes, les leçons
Continuent au nom
Des bonnes des traditions,
De la famille, de la nation.
Tu continueras à grandir
Un jour, je dois partir
Et du haut du ciel bleu
Je verrai tes beaux yeux
Devenus les phares de la sagesse
De la tolérance et de la tendresse.