Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tsunami®


J’ai entendu toutes vos plaintes
J’ai vu vos yeux figés par la peur
J’ai ressenti votre malheur et douleur
Vous qui viviez libre sans crainte.

Soudain tout chavira, sans votre avis
L’onde marine a frappé avec rapidité
Emportant tout sans rien respecter
Vous laissant choqués ou gisant sans vie.

Après son retrait. vous souffrez aujourd’hui
De l’horreur qui vous rend visite le soir
Et vous terrorise par des rêves noirs
Qui vous réveillent au moindre bruit

En sursaut. Vous priez pour échapper
A ces visions atroces, aux senteurs
De la mort qui vous paralysent de peur
Et oublier vos remords de ressuscités.


Vos rêves éveillés, vos visions passées
Ramènent les souvenirs de l’horreur
De ces terribles moments où la terreur
Vous a violé et fait perdre la tranquilité.

Je reponds à vos plaintes avec l’espoir
A l’épouvante avec la foi et la sérénité.
Je vous vois libre de la terreur, en paix
Et vous entends dire au malheur au revoir.

Elie Mangoubi