Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Trois simples questions

Ce fruit défendu cueilli et croqué
Peut-il être la cause du péché
Qui nous fait souffrir sur la terre?

Le serpent qui réveille le désir
Et l’amour, peut-il un jour mourir
Et permettre le retour au paradis?

Ce rameau de vigne recueilli
Va-t-il servir à célébrer la vie
Ou pleurer l’introuvable paix?

Trois simples questions posées
Et pas de réponses trouvées
Par le poète triste et désabusé.