Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Trois femmes, une enfant

Ma cousine Nini me prenait
Avec ma soeur ainée au lycée
Je marchais en compagnie de sa voix
Tendre et douce toute à la fois
Qui me rassurait à l’aller, aussi
Bien qu’au retour de l’école et si
J’étais turbulent, elle me parlait
Gentiment sans me réprimander.
Ces premières années d’écolier
Aux souvenirs vifs, particuliers
Remplis de tendresse, de naïveté
Je les retrouve à la fin de la journée
Avec l’innocence de mon enfance
Qui me donne bonne conscience
Et le courage d’affronter serein
Les obstacles semés sur le chemin
De ma vie. Douces Maman, Nini,
Claire, ma femme, ma petite fille Abi
Trois femmes, une enfant, aimées
Et bien vivantes dans mes pensées.