Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Toute mort a sa vie.

Toute joie a sa tristesse
Et toute haine sa violence
Qui manifeste sa présence
En étouffant la tendresse.

Toute justice a ses lois
Et toute peine ses chaînes
Qui avec le temps entraîne
La méditation sur soi.

Tout mal a son bien
Et tout silence ses raisons
Qui se profilent à l’horizon
En révélant la force des liens.

Toute colère a sa rancoeur
Toute satire son auteur
Et toute caricature son dessinateur.

Toute fraternité a son amitié
Toute générosité ses bienfaits
Et toute animosité ses excès.

Toute pensée a son ineptie
Toute poésie sa vie
Et toute mort sa vie.