Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Toute la Belgique pleure©


Les vacances, la neige le soleil,
La route dans un car, les souvenirs
Des vacances à Saint-Luc, le rire
Des enfants sur la route, le ciel

Gris noir, la nuit, un tunnel à passer
Soudain, des cris, du sang, l’horreur
De l’accident, la tragedie, la terreur
Vingt deux enfants morts. des blessés,

Au total vingt huit morts sur le coup
Le désarroi, le cauchemar sur le sol
Suisse, le deuil en Belgique, tout

A si vite basculé, les secours, les pleurs,
La douleur, le traumatisme des survivants
Les deuils, la vie reprend après le Malheur.