Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tout l’amour, toute la tolérance

Une pleine lune qui au matin sourit
Un visage serein qui respire la vie
Une journée toute fagotée de gris
Un sourire qui s’oublie dans la pluie
Un soleil d’hiver qui montre son nez
Un monde qui veut croire à la paix
Une source de prières qui jaillit au ciel
Des colombes qui ne fondent pas au soleil
Une année se meurt, une semblable qui mûrit
Toute l’espérance dans nos coeurs à l’infini
Toute la tolérance pour éloigner la violence
Toute la lumière pour éclairer les consciences
Tout l’amour qui nous réchauffe de sa présence.