Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tout est source de poésie

Je dis que tout dans la vie
Peut être source de poésie,
Les aspirations, les émotions
Et face au monde en ébullition
Et ses surprises, le courage,
De parler de la noire rage
Sanguinaire qui pousse l’humanité
Vers sa destruction, à oublier
La bonté nourricière de l’amour
Emprisonnée à double tour
Malgré les justes protestations
De la vérité et les injonctions
Divines d’arrêter de la martyriser.
Bienvenue à la poésie de la liberté
Dans un monde en perpétuel
Changement où le rituel
De la mort devient banalité
Et la haine propage l’inimitié.