Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Tout est éphémère, tout est futilité.

Tout est éphémère, tout est futilité
L’eau du ruisseau est desséchée l’été
Comme ton âme qui ferme les yeux
Pour ne pas voir tous les malheureux
Crucifiés au soleil sans savoir pourquoi ;
Morts pour que l’égoïsme dicte ses lois
Oppressives et cruelles qui sans répit
Tyrannisent l’humanité hors du paradis.

Tout est éphémère, tout est futilité
Dans un monde régit par la cruauté,
La barbarie, le silence de l’indifférence
Qui prétend ne pas voir la conscience
Mauvaise pour préserver ses intérêts
Qui passent avant le bien de l’humanité.
Il faut enflammer les âmes au nom de Dieu
Et terroriser le monde sous tous les cieux,
Car la terre tourne et le soleil impuissant
Assiste à l’horreur de ce spectacle désolant.

Tout est éphémère, tout est futilité
Le mal, le bien, la bataille de l’humanité.