Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Toi, la rousse aux yeux bleus.©


La pluie mouille tes cheveux
Toi, la rousse aux yeux bleus
Qui évite le soleil sur ta peau
Et les douleurs rouges sur le dos.

Tu aimes regarder le bleu du ciel
En mettant des lunettes de soleil
Tout en rêvant à ton Irlande natale,
Tu ne joues pas à la femme fatale.

Tu connais le ridicule de l’ivresse
À laquelle tu préfères la tendresse,
De l’amour, l’amitié et la liberté
Qui te donnent un air de gaieté.

Tu vis ta vie fière de ton héritage
Sans jamais te soucier de ton âge,
Pleine d’espérance et de compassion
Ton amour pour la vie est ta passion.