Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ta tombe

Ta tombe silencieuse
Raconte sans émoi
Que la mauvaise foi
Tue, fou est celui
Qui n’y croit pas.

Ta tombe silencieuse
Raconte la violence
Des morts au nom
Des religions, fou
Est celui qui croit
Au paradis perdu.

Ta tombe silencieuse
Raconte la violence
Des hommes par tous
Les temps, fou
Est celui qui l’ignore.