Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ta peau

Peau étincelante sous la lune,
Ruisselante, luisante, brune
Sous le soleil, que cherches-tu
Bonheur de longue durée
Ou une aventure vite oubliée?
Tendre comme l’éclair
Ou lumière qui éclaire
Ton coeur d’amour
Chaleureux tous les jours
Au fil des saisons
Alors que nous viellissons.
Le soleil s’est couché
Sur ta peau abimée
Par les années
Comme pour s’excuser
Que ta belle peau brune
Comme une prune
S’est lentement ratatinée.
Elle demeure parfumée
Malgré les années
Douce au toucher
Comme au passé.