Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Souviens-toi mon ami

Souviens-toi mon ami
Que le mal est l’ennemi
De la bonne conscience
Et mène à l’intolérance.

Souviens-toi mon ami
Que la haine et l’envie
S’allient pour nuire
Et non pas pour bénir.

Souviens-toi mon ami
Que l’amour nourrit,
La violence détruit
De jour comme de nuit.

Souviens-toi mon ami
L’orage balaye l’accalmie
L’injustice étouffe la liberté
Et le racisme l’amitié.

Souviens-toi mon ami
Que la mort suit la vie,
La chute des feuilles, l’été,
Les pleurs, la sérénité.