Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Souvent je pense à maman

Souvent je pense à ma maman
Au temps passé encor présent
Dans ma mémoire mais qui n’est plus,
Comme ces odeurs spéciales disparues
Me revenant aux narines, la salive
A la bouche, un sentiment suave
Unique de bonheur m’ avive
En la revoyant occupée, attentive
A préparer avec amour tous les mets
Le remède à tout, la soupe de poulet
Les feuilles de vignes. les courgettes
Farcies, le riz au safran. Ses gestes
Précis faits de tendresse, d’amour
Me rappellent jusqu’à ce jour
Son savoir faire, sa joie infinie
De voir tous ses enfants réunis
Se régaler ensembles, renforcant
Nos liens, coutumes et traditions.
Je pense avec gratitude à ces jours
Qui ne sont plus , à l’ élixir d’amour
Transmis jusqu’à ce jour de ma cuisine
A table, avec ma famille et amis.