Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Sous le soleil de tous les jours©


Frêles, innocentes enfants ,
Des anges de douceur
Dans un monde de douleur,
Des gestes émouvants,

Des esprits lucides, éclairés
Des yeux clairs, moqueurs
Dans un monde d’horreur,
Sources de lumière spontanée.

Des femmes pleines d’ardeur
Parcourent sans peur leurs chemins ,
Dans un monde hostle masculin
Hardiment, face à la terreur.

Elles mènent déterminées
Cette bataille inégales
Contre les démons du mal
Pour enfanter la chère liberté.

Elles veulent la fin des tueries,
Des rapts, des viols, de la violence,
De l’excision, de l’intolérance
Et que les hommes servent la vie,

Sous le soleil de tous les jours,
Sans les religions meutrières,
Ou les prières mensongères,
Dans l’éternité de l’amour.

,