Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Songeries, à la recherche de la paix.(

Explosions, implosions
Douleurs, émotions
Du sang inutilement versé
Des créatures défigurées
Des vies rayées
Des rêves brisés
Par tous les temps
Sur tous les continents
De l’été au printemps
A quand la lumière
De la paix?

Mémoires d’hier
Revenues aujourd’hui
Eclairant la nuit
Pour inviter les humains
A éliminer les guerres
Et de rappeler que naguère
La paix existait sur la Terre.

Une ultime pensée
Un secret à préserver
Dans l’attente de se dévoiler
Pour annoncer la paix
Et illuminer la Terre
Par sa sincérité.