Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Son amour était tout à elle

Elle regardait le sol blanc couvert
De neige en pensant au soleil, le vent
La pluie qui ramèneraient ce tapis vert
Qu’elle attendait depuis si longtemps.

Elle pensait que son bonheur reviendrait
Au printemps, avec un sourire radieux
Ses grands yeux verts apparaitraient
Comme le soleil et tout irait au mieux.

Ses lèvres trémulaient, son coeur palpitait
En pensant à la joie d’entendre sa voix
Au timbre chaud qui la remplirait de paix
Et la récomforterait comme la foi..

Elle savait qu’il repartirait comme le vent
Et la neige mais cela lui était bien égal,
Son bonheur était de revoir le printemps,
L’été et de goûter à ses lèvres avec régal.

Il s’en irait avec les feuilles tombantes,
Sa poitrine oppressée par la nouvelle
Attente serait soulagée par la récomfortante
Certitude que son amour était tout à elle.