Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Si mains pouvaient©


Si mes mains pouvaient
Te parler, elles te diraient
Que le sourire innocent
Des enfants musulmans
Juifs ou chrétiens est inscrit
Dans mon coeur à vie.
L’assassinat de ce sourire
Amène ce qu’il y a de pire
En nous, l’abjecte violence
Qui pèse sur la conscience
De l’humanité qui oublie
Les lois morales et renie
A son devoir d’éduquer
Tous les enfants à s’aimer
Pour un monde où la paix
Puisse arrêter les mains
Meurtrières pour des lendemains
Où régnera le sourire de l’amour
Qui nous guidera toujours.