Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Seule la vie au delà est éternelle.

Notre terre bien aimée porte un fardeau
Lourd qui l’ennuie et lui donne mal au dos,
Courageusement elle fait sa ronde
Pour que le soleil réchauffe le monde.

Je lui dis repose toi, mais elle refuse
En me disant, tu n’es pas ma muse.
Au fond, pourquoi devrait-elle écouter
Le poète et non pas le reste de l’humanité.

Cette inlassable, dévouée travailleuse
Aime tous ses enfants et voudrait que l’odieuse
Violence cesse afin de faire sa tournée en paix.
J’admire son éternelle optimisme, car malgré
La folie meurtrière des hommes, elle garde l’espoir
Qu’ils vont comprendre que sur terre, la gloire
Est éphémère et seule la vie au delà est éternelle.