Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Seul compte, le temps présent


Le temps de naître, le temps de disparaître,
Le temps de pleurer, le temps de consoler,
Le temps d’aider, le temps de la bonté,
Le temps de sourire, le temps d’aimer,
Le temps passé, le temps mort,
Et seul compte vraiment
Le doux temps présent,
Loin de la peur, loin des remords,
Et seul compte vraiment
D’accepter la vie et la mort,
De surmonter l’envahissante peur
Qui refroidit le bonheur
Et la tendresse de l’amour.