Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Samba

Une atmosphère de carnaval et de liesse
Une musique exubérante et endiablée
D’origine afro-portugaise qui fait danser
Les brésiliens dans la joie et l’allégresse.

Danse qui fait oublier les ennuis, les soucis,
Musique qui libère l’esprit de ses inhibitions
Et permet au corps d’exprimer ses émotions
Tout en célébrant la beauté exquise de la vie.

Âme du carnaval de Rio, musique d’amour
Tu te renouvelles toute l’année, jeune,
Séduisante tu le demeures tous les jours.

Samba d’amour, le cœur des brésiliens,
Vit par ton énergie, ta vitalité, ta beauté,
Tu es l’espérance même et fait du bien.