Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

S’aimer comme il faut©

Les lumières de la ville sont obscurcies
Par un ciel bas gris noir qui lourdement
Pèse sur moi qui cherche hâtivement
A secouer ma torpeur après une longue nuit.

Je m’étire pour me donner du courage
A la recherche de l’inspiration créatrice
Qui est lente à venir et sera révélatrice
De mes pensées et émotions à l’ouvrage.

Les premières neiges viennent de tomber
Sur Chicago qui grelotte avec optimisme
En espérant que le nouvel an verra la paix

Régner sur Terre par la mise aux tombeaux
Des démons de la violence et l’intolérance
Pour que les hommes s’aiment comme il faut.