Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Sabot de Vénus©

Sabot de Vénus tu es ma fleur
Préférée, élancée et distinguée
Tu remplis mon âme de sérénité,

Comme une enfant contre mon coeur
Au bonheur toujours renouvelé
Dans la pureté et la simplicité.

Ton langage tout en couleur,
Blanc, naïf, pur et idéalisé,
Rose, séduisant par sa sensualité,

Jaune, l’amour et sa chaleur,
Rouge, l’urgence de l’ amour désiré
Qui mène aux noces de l’orchidée.