Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Sa musique nous vient du paradis

La musique lui sortait spontanément
Des viscères en sons exprimés simplement
Par des mots qui résonnaient longuement
Dans le coeur des spectateurs émus.

Il se sentait proche de la douleur
Des gens, de la vie, des malheurs
Et souhaitait rendre un peu de bonheur
A ce monde en souffrance continue.

Il se donnait à fond pour vocaliser
Ses chansons dans un rythme modulé
Qui offrait une résonance inspirée
Et une lumière réfléchie de la vie

Il ne voulait pas chanter pour plaire
Ou choquer ou prétendre refaire
Ce monde cruel, mais écrire des vers
Pour soulager la douleur à tout prix.

Il nous quitta un jour en nous laissant
Son riche trésor de mots, de sons
Que l’on découvre en écoutant
Sa musique unique venue du paradis.