Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Rien n'est certain


Plus de cinquante années
Se sont passées
Ma mémoire incertaine
M' entraîne
Par une belle journée
D'automne
Vers cette terre d'où j'ai
Eté chassé
Des souvenirs fluides
Emergent
Avec des émotions
Réprimées
Je ressens la douleur
Passée
Et revois les pleurs
Desséchés
Pourtant cette terre
N'a pas changé
Je sens les mêmes
Odeurs
Je supporte avec peine
La chaleur
Je respire mieux
A Alexandrie
Je recherche le bonheur
Des étés passés
La corniche toujours
Prèsente
Notre maison de vacances
A disparu.
Je ressens de nouveau
La douleur
Et le bonheur du passé
Dans le prèsent.
Ainsi va de la vie
Des émotions
Ressenties au travers
Des temps.
Rien n'est certain
Ou absolu.