Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Rien n’émane de la haine.

Rien n’émane de la haine,
Que violence, souffrance et peine.
Faut-il que s’élève ma voix,
Et que je le répète des millions de fois
Pour que l’humanité enfin comprenne
Qu’il est temps qu’elle se souvienne
Que la paix vient avec le respect
Et l’amour du prochain, que la bonté
Ouvre le chemin à la compassion,
La tolérance et la compréhension.

Rien n’émane de la haine.
Je dis que la bonté souverainne
Mène à la liberté, la sérénité,
L’égalité dans la fraternité.
Que mon rêve devienne vérité,
Que mon utopie soit la réalité