Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Rien ne me manque que le silence©

Rien ne me manque que le silence
Qui m’affirme que la violence
S’est tue et que règne l’amour
Et la paix sur le monde tous les jours.

Rien ne me manque que le sourire
Des enfants qui vont grandir
Dans le recueillement du silence,
Eternel refuge contre la violence.

Rien ne me manque que la paix
Sur un monde tolérant libéré
De toutes les religions meurtrières
Et qui se prétendent nourricières,

Rien ne me manque que le silence
De l’éternité qui par son absence
Sur la terre empêche l’humanité
De vivre dans l’amour de la paix.