Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Rien ne change.

Le vent chaud souffle insensible
À la traversée des malheurs.
La vile violence à toute heure
Frappe et sa marque lisible

Signale sur tous les visages
Figés la terreur, les souffrances,
L’agonie de la mort et les danses
De joie des défenseurs de la rage.

La terre tourne depuis toujours
En constatant que l’humanité
Se moque des principes de liberté,

Que la haine règne sur tous les pays,
Que la noble fraternité est piétinée,
Et que l’égalité est sans cesse torturée.