Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Questions matinales.

Sont-ils nés pour souffrir
De l’odieuse intolérance
De la hideuse violence
Qui les opprime sans remords
Et leur donne toujours tort?

Sont-ils nés pour mourrir,
L’ignorance en a ainsi décidé
De les priver de la liberté,
De leur ôter le droit à la vie
Au nom de la sainte tyrannie?

N’ont-ils pas le droit d’exprimer
Leurs pensées, sans être envoyés
Dans des camps de concentration
Et faire face à l’annihilation?

N’ont-ils pas le droit d’exister.
De vivre en toute liberté,
De se faire dorer sous le soleil
En admirant la beauté du ciel?

Ô vous les parias de ce monde!