Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Que tous les jours soient Noël.©

Sous les arbres gris dénudés
L’hiver a pris ses quartiers
Dans l’attente des premiers
Bourgeons, il va me faire trembler.

Je regarde la neige tombante
Et tous les arbres de la nativité
Symboles de paix, illuminés
Pour éloigner la haine étouffante.

Je pense à l’année nouvelle
En espérant la fin de l’ignorance
Dans un monde régit par l’intolérance.

Je souhaite que tous les jours
De l’année soient Noël et que la paix
Enfin règne dans l’amour et la charité.