Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Que tous les égyptiens s’unissent.

La chère liberté est à redécouvrir
Bientôt, le peuple égyptien libéré
D’un président élu, peu respecté
Qui voulait avec l’opposition en finir.

À la place el Tahrir, assemblé
Le peuple a protesté pacifiquement
Contre les décisions du président
Qui allaient à l’encontre de sa volonté.

L’armée a déposé le président barbu
Lequel avait refusé de dialoguer
Avec l’opposition qui avait voulu

L’aider à trouver des solutions
Aux graves problèmes économiques
Du pays et les mauvaises relations

Qu’il entretenait avec les minorités
Chrétiennes et tous ceux qui n’avaient
Pas votés pour lui. Le président déposé,

Le pays divisé, les nouveaux dirigeants
Doivent reconcilier le peuple polarisé
Par l’intolérance des frères musulmans.

Que tous les égyptiens, sans distinction
De race ou de religion s’unissent en paix
Pour en finir avec les révolutions
Et bâtir un pays vivant dans la liberté.