Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Que survive la chère liberté.

Fleur de lilas, fragile et belle
Vit le jour par un soir d’été
À Alexandrie sans se douter
Que le destin, la vie cruelle

Allaient la forcer un jour à quitter
L’Alexandrie chère à son coeur
Où dans l’insouciane et le bonheur
Elle avait grandi en toute sérénité.

Elle quitta ce pays en pleurs
Sans avoir pu dire à ses amis
Au revoir et loin du paradis
Natal, elle fit face au malheur.

Fidèle à ses racines, elle garda
Dans son coeur un amour idéalisé
De sa ville qui au fil des années,
Islamisée était tombée bien bas.

Elle ressentit une grande compassion
Pour les égyptiens qui bravement
Se battent et veulent justement
Chasser les menteurs de la révolution.

Fleur de lilas, belle et fragile
Revenue depuis sur la terre du Nil
Se bat et sans peur veut se dévouer
À ce combat pour que renaisse la liberté.