Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Puisse-je voir un jour.

Violences. Marches sanguinaires,
Inlassables, sadiques, impies
Pourquoi vous en prendre à la vie,
Mentir et promettre le paradis.

Violences. Cortèges macabres,
Funèbres qui glorifient la mort
Par tous les temps sans remords
Vous avez des cœurs de marbre.

Violences. Processions infinies
De haine qui bannit l’amour
En utilisant la barbarie et la perfidie.

Violences. Défilés malheureux
De cris de terreur, de sadisme.
D’horreur et de terribles douleurs.

Violences. Puisse-je voir un jour
La fin de votre existence et le sacre
De la tolérance et de l’amour.