Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Puis-je espérer voir la fin de la barbarie?

Profanateurs et destructeurs de tombeaux,
Vous n’avez aucun respect pour les morts,
Ni pour les vivants que vous tuez sans remords
En cagoulant vos visages sur les sables chauds.

Vous n’avez que de la haine pour les mécréants,
Pour eux l’enfer et pour vous le paradis
Que Allah le miséricordieux vous a promis
Pour débarrasser le monde des faux croyants.

Quel vent barbare souffle sur l’humanité
Terrorisée par l’intolérance et la violence
Qui sont vos armes de désolation préférées.

Puis-je espérer voir la fin de la barbarie
Un jour et que de vos cœurs débarrassés
De la vile haine souffle l’amour de la vie.