Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Prenez le temps de trouver la sagesse intérieure.

Vous qui portez le lourd fardeau de la haine
Et pensez être indéfiniment victimisés,
Vous qui ne vivez que pour haïr et vous venger,
Il est temps de vous libérer de cette peine,

En réalisant que le deuil prolongé maintient
La colère sans pouvoir suspendre le temps
Qui nous mène vers le future inoxerablement,
Non pour détruire, mais pour bâtir et faire le bien.

Vous qui portez le lourd fardeau de la vengeance,
Prenez le temps de réfléchir pour accéder
À la sagesse intérieure et vivre dans la tolérance.

Vous qui blâmez le monde de vos malheurs,
Il est temps de renoncer aux stériles émotions
Et pensées pour ne plus semer la terreur.