Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Pourquoi tuer au lieu d’aimer.?

Hélas, j’entends dire et répéter
Comme si c’est une divine vérité
Que les juifs sont les descendants
Des singes et des porcs, que la volonté
D’Allah soit faite en les saignant.

Ces propos insultants sont entendus
Dans des lieux de prières, suscitent la haine
Qui mène à des agressions dans les rues,
Des guerres meurtrières qui nous peinent.


Je pense que Dieu le miséricordieux, créateur
De l’univers est incapable de haïr ses enfants
Et ne nous demande pas de devenir des tueurs,
Mais de respecter les autres en étant tolérant.

Alors pourquoi prêcher la haine, l’ignorance
Et tuer au lieu d’aimer tous les enfants de Dieu
En leur permettant de vivre dans la bienveillance
Unis par l’amour, libérés des sermons odieux.?