Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Pourquoi le ciel..©

Pourquoi le ciel s’est-il assombri
En voyant l’humanité meurtrie
Souffrante, délirante de douleur
Incapable de se libérer de la peur
Et qui pleure pour se soulager
De la violence qui n’a pas cessé?

Pourquoi le ciel s’est mis à pleurer
En voyant les hommes s’entretuer
Sans pitié, sous tous les cieux
En invoquant le nom de Dieu
Qui pourtant nous a tous crée
Pour vivre dans l’amour de la paix?

Pourquoi le ciel a-t-il mis ce voile
Triste qui me cache les étoiles
Qui animent mon coeur d’espoir
En me donnant le courage de croire
Que le monde trouvera un jour
La paix dans la chaleur de l’amour?