Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Poésie de la vie.

La vie a son parfum et ses épines,
Elle boude ou me prend par la main
Pour me conduire vers des lendemains
Meilleurs en me couvrant d’étamines

Câline, rieuse, frondeuse ou rêveuse
Elle me bouscule, me cajole et séduit
Mon cœur pour me réchauffer la nuit
Dans les bras d’une rose bienheureuse.

Vivre et mourir, l’unique et seule vérité
Qui règle mon horloge me fait accepter
Sans tristesse cette immuable réalité.

La vie continue dans son rire sans pareil
Et je la suis docilement sans peur ou ire
En admirant tous les jours son beau soleil.